Yulia Vishnevets (kunstkamera) wrote,
Yulia Vishnevets
kunstkamera

Categories:

Идея репортажа




Томас и Экхарт - друзья-одноклассники из Мюнхена. Томас - черноволосый и черноглазый, Экхарт - наоборот. Позитив и негатив.



Лет десять назад они приехали в Россию. Томас стал продюссером документальных фильмов. Он круглосуточно работает, а если вдруг не работает, пляшет до глубокой ночи в "Пропаганде". Спит в среднем по четыре часа в сутки.

Экхарт уехал в деревню. Живет в такой глуши, куда только раз в два дня приходит поезд, причем стоит на станции одну минуту. Кроме Экхарта в деревне - три человека, всем за семьдесят. До станции нужно добираться на санях.







Нас Экхарт встречал в три часа ночи, а на рассвете уже занимался каким-то своим сельским хозяйством - он тоже умеет никогда не спать.

Экхарт живет в этом своем Корчелове по технологиям вековой давности - что в России, в общем-то, несложно. В Германии очень популярно real show, в котором людей заставляют вести хозяйство на средневековый манер - и немцы с восторгом наблюдают, как у телегероев гниет картошка и обваливается сарай. У Экхарта вроде получается - он выращивает под снегом брюссельскую капусту, сеет рожь, печет хлеб, возит дрова из леса. По-немецки составляет списки дел и ставит галочки.





А еще вырезает из пней смешные такие штуки, вроде деревянных книг.











Летом к нему приезжают дети из Ковчега, умственно отсталые и не очень, и тоже вырезают такие штуки или еще чем-нибудь занимаются.



А зимой Экхарт один. Он говорит, что когда-то собирался либо в Россию, либо в Индию. И кто-то умный ему сказал, что путешествие в Индию - оно в любом случае внутреннее, так что можно поехать все равно в Россию и параллельно - в Индию духа.

















С внешним миром Экхарт соединяется с помощью мобильного телефона и лэптопа. Для этого нужно взобраться на деревянную башню-ветряк>.
























Теперь Томас приехал к Экхарту снимать про него фильм.










Между собой они говорят по-русски: "Скаши Экхарт, что ти сейчас телаешь?" "Я фарьу туикфеннуи сууп". У Томаса, кстати есть русскоязычный жж - kalitan.

В общем я хочу написать об этом большой репортаж с фотографиями, если кто-нибудь вдруг знает куда - советуйте.

Tags: eckart, portrait, village
Subscribe

  • И еще про выборы

    Вышел в сокращенном виде мой репортажик про то, как в Германии все по-другому с выборами В ресторане «Боннер Штубе», гнезде христианских…

  • Репортеры вдоль границ: МЕДНЫЕ ТРУБЫ

    А вот угадайте, как будет по-сербски "кинематограф": – синематограф; – дикобразина; – биоскоп. Правильный ответ - в сербских заметках…

  • Статья про Боснию

    Вышел мой репортаж про то, что будет, если гопники, хипстеры и кавказцы начнут отрезать друг другу уши и яйца. Причем тут Босния - поймете, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments