?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня и завтра в библиотеке "Экономика и бизнес" на Менделеевской с 12.30 до 18.00 - прекрасное мероприятие!

ЖБ

"Живая библиотека" - это получасовые сеансы честного и открытого общения с людьми из самых разных социальных сфер, некое подобие "фуршета" Темы Лебедева, но только лучше, потому что вживую.

Идея "Живой библиотеки" в том, что каждый человек - это книга, которую можно взять и почитать.

Сегодня, 2 ноября "книгами" будут транссексуал, цыганка, полицейский, детдомовец, феминист и куча других.
Завтра, 3 ноября - лесбиянка, беженец, приемная мама, вич-положительный, буддийский монах и куча других.

Вы выбираете "книгу" в каталоге и полчаса задаете ей любые вопросы. Правда ли, что все цыгане воруют? Почему вы поменяли пол? Часто ли полицейские берут взятки?
Я была на этом мероприятии несколько раз, всегда очень интересно.

А после всего этого, 3 ноября в 20.00 в той же библиотеке "Экономика и бизнес" писатель Аня Старобинец, наш ответ Стивену Кингу, научит всех писать страшные истории.

Все это бесплатно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
samoleg
Nov. 2nd, 2014 08:15 am (UTC)
классная идея
janeluna
Nov. 2nd, 2014 01:41 pm (UTC)
интересно, попробую приехать на Старобинец
sanamur
Nov. 2nd, 2014 09:33 pm (UTC)
Здравствуйте, не смогла пройти мимо. Верите, дважды уходила, чтобы не написать гадостей, но ведь решила же написать! У меня сегодня что ли день открытий? Посмотрела " Горько-2", переплевалась. Сейчас читаю Вас : живая... Библиотека... Транссексуал, лесбиянка , цыганка, беженец, феминистка... человек-это книга, которую можно взять почитать... Уважаемая, человек-это кто, а книга- что. Понятно, что аллегория, но сами ярлыки"книг" говорят о потребительском отношении к человеку как к вещи. Откуда это? Боже мой, возможно, и проект неплохой, но вот я прочитала и по тому как представлен- думаю, моя страна больна, если в библиотеку надо идти, чтобы почитать вот ЭТО вот:(
для чего написала? Думайте о людях лучше! Есть в мире гораздо более стоящие темы, о которых стоит поговорить. Все эти ваши люди-книги- с внутренней трагедией- им к специалистам, а не делиться впечатлениями- и чтобы свою жизнь наладить и чтобы других не " заразить" своими проблемами... Блин, жалко страну:(
kunstkamera
Nov. 2nd, 2014 09:37 pm (UTC)
А каких людей вы бы предложили позвать на это мероприятие?
( 4 comments — Leave a comment )