Yulia Vishnevets (kunstkamera) wrote,
Yulia Vishnevets
kunstkamera

Categories:

Отгадка

Помните, я повесила загадку, что может означать вот эта последовательность цифр:



Почти все угадали правильно. Это действительно ипотека. Первое место занимает юзер prosto_vitjok, который не только написал, что "цифры повествуют в ретроспективном порядке, как люди двадцать лет финансировали какое-то приобретение, скорее всего недвижимость," но и безошибочно вычислил, что "аннуитетный кредит с плавающей процентной ставкой брали, вероятно, сперва на 10 лет, а потом рефинансировали остаток его новым кредитом - об этом свидетельствует внеплановая выплата в 2002 году; возможно, что речь шла и о кредите на 20 лет с предусмотренной возможностью внеплановой предоплаты через 10 лет".

Спросила у хозяев - так оно и было! Да, и все цифры, в том числе и после 2002 года, указаны в марках!




А теперь про сам дом:

Недвижимость, о которой идет речь - это трехэтажный дом в городе Крефельд. В нем живут родители моего приятеля Георга Данквертса. К сожалению, я с ними не познакомилась, потому что они в этот момент путешествовали по Ирану. По образованию Данквертсы художники, по роду деятельности - домохозяйка и учитель черчения в ПТУ. Сейчас, конечно, оба пенсионеры. В начале семидесятых они сняли квартиру на первом этаже. Старушка, которая жила тут раньше, завещала свою собственность католической церкви с правом продать ее только через 20 лет. Когда это время истекло, церковь предложила жильцам выкупить дом. Следующими кандидатами была семья соседских цыган. Супруги Данквертс испугались, что любители дешевой роскоши разрушат уникальную атмосферу дома, к тому же он продавался очень дешево, поэтому Данквертсы залезли в долги и купили дом.


На первом этаже - огромная четырехкомнатная квартира, та самая, которую они снимали еще в семидесятые. Из гостиной выход прямо в сад:



На второй и третий этаж ведет красивая лестница:



Квартира на втором этаже сдается - из этих денег и выплачивается кредит.

На третьем этаже, под потолком, мастерская:



и выход на террасу






На черепицу высажен специальный мох



А сбоку стоят кактусы, которые хозяева каждую зиму заносят обратно в дом



И последнее: господину Данквертсу сейчас 78 лет. Долг ему выплачивать примерно до 2023 года. Совершенно понятно, что этот дом у него на старости лет уже никто отобрать не может. Можно было бы и перестать платить, а потом с долгами разобрались бы наследники. Все вокруг советуют: да хватит уже отдавать долги, поживи наконец в свое удовольствие. У тебя есть пенсия плюс деньги от жильцов, можно жить на широкую ногу. А он все платит и платит. Такой вот ответственный человек.
Tags: бюргеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments