Yulia Vishnevets (kunstkamera) wrote,
Yulia Vishnevets
kunstkamera

Category:

Собаки, церковь, кухня

Ездили с Георгом и Мозгом по рейнской велодорожке в город Кёнигсвинтер, где находится гора Драхенфельс, на которой, как считается, Зигфрид убил дракона. Погода внезапно испортилась, поэтому на гору мы не полезли, а вместо этого пошли в кабак, где обязательно надо съесть местный луковый пирог и выпить Траубенмост - виноградную бражку, только начинающую бродить, еще не вино, но уже не виноградный сок, сейчас тут как раз начинается сезон этого напитка.

По пешеходной улице мимо нас прошла супружеская пара с коляской. Все вокруг заулыбались и зачмокали. Надо же, думаю, как тут любят детей. Присмотрелась и вижу: из коляски торчат мохнатые серые уши и хвост. И вообще в ней вместо ребенка сидят две болонки.

- Это у нас тут такая мода, - объяснил Мозг, - в последнее время немцы вместо детей заводят собак.
- ???
- Они говорят, что это дешевле, проще и в отпуск уходить не надо.
- К тому же, дети нарушают общественный порядок, - добавил Георг, - У нас есть такой специальный закон, называется Лермшютцгезетц, "Закон о защите от шума". Кто его нарушает, должен платить штраф. Правда, с прошлого года вступила в силу поправка, по которой шум, производимый детьми, официально шумом не является.

Нет, ну надо же! Чего только не делает самое социальное из государств, чтобы повысить рождаемость! Оно оплачивает любому из родителей годовой отпуск. Оно дополнительно перечисляет каждому ребенку 180 евро в месяц, до тех пор, пока ему не исполнится 27. Оно поправило закон о шуме, официально освободив детей от обязанности хранить молчание. Оно оборудует рабочие места детскими площадками и пеленальными столиками. Оно вписывает детей в страховки и проездные билеты, оно делает все, чтобы феминистическая фрау была в шоколаде и не думала ни о чем кроме своего киндера.
И не слышит, как она ночью шепчет мужу: "Милый, давай заведем болонку!"
Tags: бюргеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments