Yulia Vishnevets (kunstkamera) wrote,
Yulia Vishnevets
kunstkamera

Categories:

Помочь Фрейдкину

Когда я почти сорок лет назад начинал переводить Брассенса <...> по-французски я знал только «пардон», «мерси» и «жевузем», понятие о французской культуре имел самое смутное, плохо себе представлял, что такое поэтический перевод вообще — короче, переводить стихи совершенно не умел. Зато наглости и уверенности в своих силах было хоть отбавляй — в молодости все кажется простым и легко осуществимым. И я скажу так: сегодня, когда я кое-что знаю, довольно многое умею и напереводил уже чертову прорву всякой всячины, я бы со всем этим багажом переводить Брассенса не взялся. Именно потому, что сейчас я очень хорошо понимаю, до какой степени это неосуществимо.


Раньше я знала Марка Фрейдкина в основном как блестяще точного переводчика и исполнителя Брассенса. Но оказывается, и его собственные стихи и песни совершенно прекрасны, остроумны и пронзительны, ну например:



По-моему, невозможно не влюбиться.

А теперь Booknik пишет:

Марк Фрейдкин — поэт, прозаик, переводчик, автор и исполнитель замечательных песен, человек, беспрецедентно разбирающийся в музыке, — тяжело болен.

Родные и друзья, слушатели и читатели — все, кто любят Марка, хотят помочь ему увидеть напечатанным свой последний (и это слово дается труднее всего) сборник. Это будет трехтомник: проза, стихи и песни, переводы.

Мы знаем, что среди вас есть те, кто смотрел выпуски «Плагиата в советской песне», читал его книги и слушал песни, приходил на встречи с ним. Мы уверены, что многие из вас захотят помочь поскорее издать эту книгу.

Сделать это можно несколькими способами:

Через систему PayPal
Если у вас нет аккаунта PayPal, можно перевести деньги со своей банковской карты следующим образом: ввести сумму, затем слева внизу после фразы «Don't have a paypal account?» нажать «Сontinue», после этого заполнить поле данных банковской карты.

Через Сбербанк
Для онлайн-платежа: номер карты 4276 3800 1980 5725

Реквизиты для денежного перевода:
Банк получателя: ОАО Сбербанк России.
БИК: 044525225
ИНН: 7707083893
КПП: 775003035
ОКАТО: 45286580000
К/счет: 30101 810 4 0000 0000 225
В ОПЕРУ МГТУ Банка России
№ счета получателя: 40817810938046512587
Получатель: Фрейдкина Марина Васильевна

Через систему Yandex деньги: 410011473351412

Если вы хотите передать деньги лично, вы можете связаться с дочерью Марка Фрейдкина Асей по электронной почте docfreid@gmail.com или телефону +7 916 693 72 68. Ася просит также сообщать ей о перечислении денег — тогда она сможет написать всем, кто помогал, о том, что книга вышла.
Subscribe

  • И еще про выборы

    Вышел в сокращенном виде мой репортажик про то, как в Германии все по-другому с выборами В ресторане «Боннер Штубе», гнезде христианских…

  • Репортеры вдоль границ: МЕДНЫЕ ТРУБЫ

    А вот угадайте, как будет по-сербски "кинематограф": – синематограф; – дикобразина; – биоскоп. Правильный ответ - в сербских заметках…

  • Статья про Боснию

    Вышел мой репортаж про то, что будет, если гопники, хипстеры и кавказцы начнут отрезать друг другу уши и яйца. Причем тут Босния - поймете, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment