Yulia Vishnevets (kunstkamera) wrote,
Yulia Vishnevets
kunstkamera

Categories:

Стася, Кафка и Билл Гейтс






Друзья, у Стаси Денисовой из Краснодара, про которую я писала какое-то время назад, "все серьезно". Ее могут реально посадить на шесть лет - за пиратский софт в домашнем компьютере. Которого там насчитали на какую-то астрономическую сумму, назвали лицензионные программы нелицензионными и так далее. В общем, обвинить кого угодно в контрафакте сейчас, похоже, еще проще, чем в советское время в шпионаже - такой универсальный способ давления, никто не будет разбираться, что там реально было пиратское, а что нет. Билл Гейтс, наверное, очень удивился бы, узнав, как его авторские права используются в региональной политической борьбе в России.
"Русреп" будет про это в ближайшее время писать большую статью - но вы, если можно, подумайте, что еще можно сделать, чтобы спасти Стасю.
Здесь можно подробно про все прочитать:
http://denisova.yhrm.org/

http://burtin.livejournal.com/22798.html
Subscribe

  • Ай-я, хабиби!

    Я тут сделала величайшее культурное открытие. Оказывается, песня про жопу небритую... Но, впрочем, все по порядку. Вот песня. Послушайте и…

  • Из архива: бакланка

    Тренинг по уличной драке для среднего класса. Cтатья Вадима Аплетаева в РР…

  • Статья про коллекторов

    Мелькнула в РР еще недели две назад, а потом я срочно улетела в Грузию и не успела сюда выложить. Съемка коллекторов довольно странная - нельзя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments