Yulia Vishnevets (kunstkamera) wrote,
Yulia Vishnevets
kunstkamera

Category:

Михаил Сергеевич

Умер удивительный ученый Михаил Сергеевич Смирнов. В шестидесятые он занимался искусственным интеллектом, в семидесятые - экстрасенсами, потом проводил эксперименты с грибами и с телепатией, изучал неслучайности случайных чисел. Вся его жизнь была как роман Стругацких, он ставил перед собой такие вопросы, задавать которые физики стесняются или "не имеют права". А он занимался этим - честно, скрупулезно, как настоящий ученый.
Когда-то давно я написала про него статью, которая так и не была опубликована в журнале, который так и не вышел. Статья так себе, но из нее можно немного узнать, что это был за человек.

Subscribe

  • Репортеры вдоль границ: МЕДНЫЕ ТРУБЫ

    А вот угадайте, как будет по-сербски "кинематограф": – синематограф; – дикобразина; – биоскоп. Правильный ответ - в сербских заметках…

  • Статья про Боснию

    Вышел мой репортаж про то, что будет, если гопники, хипстеры и кавказцы начнут отрезать друг другу уши и яйца. Причем тут Босния - поймете, если…

  • Статья про Боснию, продолжение

    МУСУЛЬМАНКА Продолжение статьи про Боснию, начало здесь — Да, наш ислам — это совсем другое, — объясняет на следующий день Индира Кучук-Соргуч,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments